sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Pudim de chia e leite de coco

Coisa deliciosa e refrescante! Não sei como chamar isso (pudim, mingau, mousse?)...
É leite de coco caseiro + chia + flocos de aveia (pode servir com outras frutas também).
Faça o leite batendo a polpa do coco com água quente no liquidificador. Peneire metade do conteúdo deixando parte das fibras (uns 400 ml de "leite"), adicione a chia (2 colheres de sopa cheias) e flocos de aveia (2 colheres se sopa) e deixe descansar por algumas horas na geladeira.

Sirva com uma fruta fresca (banana, abacaxi) ou faça uma geleia rápida como essa da foto: cubinhos de abacaxi em refogados com ghee ou óleo de coco e gengibre em pó e folhas de erva-doce.

Não exagere porque é uma preparação bem energética (leia-se calórica). Se conseguir, me ensine como.

Aprendi com a querida Georgia da #flodejambo lá de Recife. Como vivi 41 anos sem isso, não sei...
Ah, ótimo pra pitta e vata. Aumenta kapha.

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