O verão é a época ideal para se consumir o óleo de coco, quando ele se liquefaz em temperatura ambiente. Este é rico em um tipo especial de gordura de fácil digestão (TCM) com ação imunomoduladora e anti-inflamatória, antioxidantes naturais como compostos fenólicos, polifenóis, vitamina E, além do ácido láurico com potente ação contra micro-organismos patógenos a exemplo da Cândida albicans e H. pylori.
A sálvia, essa deliciosa e aromática especiaria nativa da região mediterrânea, tem ação digestiva e tônica para o fígado. Externamente é eficaz contra aftas, dor de garganta e mau hálito (na forma de gargarejo).
Ingredientes
Folhas frescas de sálvia 1 punhado
Óleo de coco extra virgem 30 ml, 2 colheres de sopa
Flor de sal 1 pitada a gosto
Preparo
Lavar e higienizar as folhas de sálvia. Secar e picar finamente. Misturar ao óleo e o sal.
Servir sobre saladas ou como molho aromático para vegetais grelhados.
Rende 30 ml, 2 colheres de sopa.
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