Essa preparação corresponde a uma refeição completa pela combinação de cereal integral (massa), leguminosa (vagem), vegetais, sementes, especiarias e azeite de oliva. Leve para a digestão, pode ser servida no almoço ou jantar acompanhada de salada verde.
O preparo é muito rápido e prático, perfeito para quem não tem muito tempo mas, quer se nutrir bem.
Ingredientes
Massa integral (penne, farfalhe) 100 g, 1 xícara cheia
Cenoura 150 g, 1 unidade
Chuchu 130 g, ½ unidade
Vagem 100 g, 10 unidades
Shimeji 100 g, ½ bandeja
Rúcula 120 g, ½ a 1 maço
Azeite de oliva 45 ml, 3 colheres de sopa
Sementes de abóbora sem casca 30 g, 2 colheres de sopa
Sementes de gergelim preto 5 g, 1 colher de sopa
Gengibre 10 g, 1 pedaço peq.
Cebolinha fresca 3 folhas
Preparo
Lavar o shimeji e os vegetais mantendo as cascas. Ralar a cenoura e o chuchu em ralador grosso, cortar as vagens e reservar.
Cozinhar a massa integral em água e sal e reservar.
Ralar o gengibre em ralo fino.
Em uma frigideira grande tipo wok, refogar o gengibre em azeite e adicionar o shimeji. Fritar por 4 minutos, adicionar os vegetais e deixar dourar por mais 3 minutos.
Temperar com sal e misturar os ingredientes. Por último, desligar o fogo e adicionar as folhas de rúcula “rasgadas” com as mãos e a cebolinha picada mexendo bem. Polvilhar as sementes de abóbora e de gergelim.
Rende 550 g (2 porções).
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