Ingredientes
Grão-de-bico ½ xícara
Cenoura 1 unidade
Mandioquinha 1 unidade
Couve manteiga 4 folhas médias
Sementes de ajwain 1 colher de cafezinho
Alho poró 1 unidade pequena
Gengibre em pó 1 colher de chá
Mostarda preta 1 colher de chá
Pimenta do reino A gosto
Sal ¼ de colher de chá
Preparo
Deixar o grão-de-bico de molho em água fria por 8 horas. Desprezar a água e enxaguar os grãos. Cozinhar em água até o ponto ao dente (firme) com as sementes de ajwain, a mostarda e o alho poró picado.
Ralar as cenouras e mandioquinhas (com casca bem higienizadas) em ralo grosso. Acrescentar à panela.
Adicionar os talos da couve picados em pedaços pequenos.
Acrescentar o sal (provar e ajustar) e cozinhar tudo por mais 5 minutos.
Ficar as folhas da couve finamente, acrescentar à sopa, misturar bem e apagar o fogo. O calor da sopa será suficiente para abrandar as folhas.
Servir e acrescentar azeite de oliva extra-virgem e pimenta do reino (moída na hora) a gosto.
Rende 2 porções.
Se sobrar sopa pode escoar um pouco do líquido e bater no liquidificador. Acrescentar o azeite e a pimenta do reio e consumir como patê vegetal com pães integrais e torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário